Liebe Laufsportfreunde!

Die Leichtathletikgemeinschaft Dill (LG Dill) veranstaltet den 23. Greifenstein Berglauf am Samstag, den 11. Juni 2022.

Der Greifenstein Berglauf ist ein Straßenlauf über 5,3 km von Ehringshausen – Katzenfurt zur Burg Greifenstein.

Die wichtigsten News im Überblick:
Aufgrund der Corona Situation verzichten wir auf das Festzelt beim Dorfgemeinschaftshaus.
Es gibt keinen Bustransfer zu den Duschen im Schwimmbad in Ehringshausen, die Duschmöglichkeit bleibt aber nach wie vor bestehen; die Hin- und Rückfahrt muss selbst organisiert werden.

Der Lauf ist für Jugend, Männer, Frauen und Seniorenklassen ausgeschrieben. Es wird nur ein Lauf für alle Klassen gestartet.
Wie in 2019 ist der Staffellauf für 2er Teams im Programm (Männer, Frauen und Mixed – ohne Altersklassenwertung).
Auch in 2022 bieten wir eine Wertung für Nordic-Walking an (ohne Altersklassenwertung).
Ein Bambini-Lauf ohne Wertung lässt auch die Jüngsten auf den Berglauf-Geschmack kommen.

Klasseneinteilung und Wertung

Die Klasseneinteilung und Wertung erfolgt gemäß VAO und IWB.

Startnummernausgabe

Ab 14:00 Uhr auf dem Festplatz vor dem Dorfgemeinschaftshaus Greifenstein.
Parkmöglichkeiten finden Sie am Ortsausgang Greifenstein Richtung Beilstein.

Mit den Startnummern werden auch die Laufshirts ausgegeben.

Startzeit

Startgeld (Achtung, wichtige Information!)

(inkl. Bustransfer zum Start, Kleidertransport sowie Getränke an Start und Ziel)

• Mit Finisher Shirt: 15,00 € pro Person
      Die Voranmeldung mit Finisher Shirt ist nur bis zum 30.04.2022 möglich.
      Achtung: Zahlungseingang* bis 30.04.2022!
    • Ohne Finisher Shirt: 10,00 € pro Person
      Die Voranmeldung ohne Finisher Shirt ist bis zum 09.06.2022 möglich.
      Achtung: Zahlungseingang* bis 09.06.2022!

*Zahlungseingang auf folgendem Konto:
Volksbank Mittelhessen
Empfänger: LG Dill
Verwendungszweck: „Startgeld Berglauf 2022 sowie Name des / der Starters/in“

Start und Ziel

Der Start erfolgt vom Gelände der Firma Lütticke Getränke GmbH in Katzenfurt. Ziel ist der Burghof der Burg Greifenstein.
Die Läufer werden mit einem Bus von Greifenstein zum Start gebracht. Abfahrtszeiten: 16:05 Uhr | 16:25 Uhr | 16:45 Uhr
Abfahrt auf dem Parkplatz Greifenstein Richtung Beilstein.
Ärztliche Betreuung ist vor Ort.

Jede/r Teilnehmer/in erhält nach Erreichen des Zieles eine Urkunde.
Die ersten drei Sieger aller Klassen erhalten einen Pokal.

Staffellauf

Die Wechselzone für den Staffellauf befindet sich am Ortsausgang Edingen Richtung Greifenstein und ist entsprechend markiert.

Es gibt keinen Transport für den zweiten Läufer zu diesem Wechselbereich. Es gibt keinen Rücktransport für den ersten Läufer nach
Erreichen des Wechselbereiches.

Die Übergabe von Läufer 1 an Läufer 2 erfolgt durch Abklatschen. Wir appellieren hier an sportliches Verhalten ohne Frühstart.

Siegerehrung

Die Siegerehrung erfolgt ca. 45 Minuten nach Eintreffen des letzten Teilnehmers auf dem Festplatz vor dem Dorfgemeinschaftshaus in Greifenstein.
Wie gewohnt werdet ihr von den Helfern der LG Dill bewirtet.

Ergebnislisten

Die Ergebnislisten werden kostenlos ausgegeben.

Bis 09.06.2022 über: www.ergebnisliste.de
Das Finisher Shirt können wir nur für vorangemeldete Läufer/innen garantieren; die Voranmeldung mit Finisher-Shirt ist bis zum 30.04.2022 möglich.

Nachmeldungen

Soweit organisatorisch möglich, werden Nachmeldungen auch bis 30 Minuten vor Startbeginn angenommen; das Startgeld für Nachmeldungen beträgt

• 17,00 € inkl. Finisher Shirt (nur so lange der Vorrat reicht)
    • 12,00 € ohne Finisher Shirt

Haftungsausschluss

Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung für Verletzungen sowie Diebstähle am Veranstaltungstag. Jeder Teilnehmer nimmt auf eigene Gefahr an der Veranstaltung teil.

Streckenbeschreibung

Die Strecke führt vom Start in Katzenfurt über eine 2,5 km lange, fast ebene Asphaltstraße nach Edingen. Ab der Ortsmitte Edingen erfolgt der Anstieg über 2,8 km und eine Höhendifferenz von 260 m. Dieser Streckenabschnitt hat unterschiedliche Steigungsgrade mit zum Teil anspruchsvollen Abschnitten.

Wir wünschen Ihnen eine gute Anreise, viel Freude und Erfolg beim Lauf.

Ihre LG Dill