Liebe Laufsportfreunde!

Die Leichtathletikgemeinschaft Dill (LG Dill) veranstaltet den 23. Greifenstein Berglauf am Samstag, den 16. Mai 2020.
Der Greifenstein Berglauf ist ein Straßenlauf über 5,3 km von Ehringshausen – Katzenfurt zur Burg Greifenstein.
Der Lauf ist für Jugend, Männer, Frauen und Seniorenklassen aus­geschrieben. Es wird nur ein Lauf für alle Klassen gestartet.
Wie im Vorjahr ist der Staffellauf für 2er Teams im Programm (Männder, Frauen und Mixed – ohne Altersklassenwertung.
Erstmalig bieten wir in 2020 eine Wertung für Nordic-Walking an (ohne Altersklassenwertung).
Ein Bambini-Lauf ohne Wertung lässt auch die Jüngsten auf den Berglauf-Geschmack kommen.

Klasseneinteilung und Wertung

Die Klasseneinteilung und Wertung erfolgt gemäß VAO und IWB.

Startnummernausgabe

Ab 14:00 Uhr im Zelt vor dem Dorfgemeinschaftshaus Greifenstein. Einen Parkplatz finden Sie am Ortsausgang Greifenstein Richtung Beilstein.

Mit den Startnummern werden auch die Laufshirts ausgegeben.

Startzeit

Startgeld (Achtung, wichtige Neuerung!)

(inkl. Bustransfer zum Start, Kleidertransport sowie Getränke an Start und Ziel)

• Mit Finisher Shirt: 15,00 € pro Person
      Die Voranmeldung mit Finisher Shirt ist nur bis zum 15.03.2020 möglich.
      Achtung: Zahlungseingang* bis 15.03.2020!
    • Ohne Finisher Shirt: 10,00 € pro Person
      Die Voranmeldung ohne Finisher Shirt ist bis zum 14.05.2020 möglich.
      Achtung: Zahlungseingang* bis 14.05.2020!

*Zahlungseingang auf folgendem Konto:
Volksbank Mittelhessen
Empfänger: LG Dill
Verwendungszweck: „Startgeld Berglauf 2020 sowie Name des / der Starters/in“

Start und Ziel

Der Start erfolgt vom Gelände der Firma Lütticke Getränke GmbH in Katzenfurt. Ziel ist der Burghof der Burg Greifenstein.
Die Läufer werden mit einem Bus von Greifenstein zum Start gebracht. Abfahrtszeiten: 16:05 Uhr | 16:25 Uhr | 16:45 Uhr
Abfahrt am Cafe Kunz.
Ärztliche Betreuung ist vor Ort.

Jede/r Teilnehmer/in erhält nach Erreichen des Zieles eine Urkunde.
Die ersten drei Sieger aller Klassen erhalten einen Pokal.

Staffellauf

Die Wechselzone für den Staffellauf befindet sich am Ortsausgang Edingen Richtung Greifenstein und ist entsprechend markiert.

Es gibt keinen Transport für den zweiten Läufer zu diesem Wechselbereich. Es gibt keinen Rücktransport für den ersten Läufer nach
Erreichen des Wechselbereiches.

Die Übergabe von Läufer 1 an Läufer 2 erfolgt durch Abklatschen. Wir appellieren hier an sportliches Verhalten ohne Frühstart.

Siegerehrung

Die Siegerehrung erfolgt ca. 45 Minuten nach Eintreffen des letzten Teilnehmers im Zelt vor dem Dorfgemeinschaftshaus in Greifenstein.
Wie gewohnt werdet ihr von den Helfern der LG Dill bewirtet.

Ergebnislisten

Die Ergebnislisten werden kostenlos ausgegeben.

Bis 14.05.2020 über: www.ergebnisliste.de
Das Finisher Shirt können wir nur für vorangemeldete Läufer/innen garantieren; die Voranmeldung mit Finisher-Shirt ist bis zum 15.03.2020 möglich.

Nachmeldungen

Soweit organisatorisch möglich, werden Nachmeldungen auch bis 30 Minuten vor Startbeginn angenommen; das Startgeld für Nachmeldungen beträgt

• 17,00 € inkl. Finisher Shirt (nur so lange der Vorrat reicht)
    • 12,00 € ohne Finisher Shirt

Haftungsausschluss

Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung für Verletzungen sowie Diebstähle am Veranstaltungstag. Jeder Teilnehmer nimmt auf eigene Gefahr an der Veranstaltung teil.

Streckenbeschreibung

Die Strecke führt vom Start in Katzenfurt über eine 2,5 km lange, fast ebene Asphaltstraße nach Edingen. Ab der Ortsmitte Edingen erfolgt der Anstieg über 2,8 km und eine Höhendifferenz von 260 m. Dieser Streckenabschnitt hat unterschiedliche Steigungsgrade mit zum Teil anspruchsvollen Abschnitten.

Wir wünschen Ihnen eine gute Anreise, viel Freude und Erfolg beim Lauf.

Ihre LG Dill